?

Log in

No account? Create an account

Вт, 6 мар, 2012, 01:36
Пушка 5 марта 2012

Огромное кол-во провокаторов, надеюсь это вчерашние карусельщики и скоро уедут. Гопы 25-35 лет, крепкие, все полупьяные. Группами по 3-5 человек. Их элементарно вычислять- гопы откровеннейшие. На митинге они были сильно разбавлены. В фонтане уже очень заметны- мычат что-то вроде "где палатки, нам холодно, выдавайте палатки". После митинга тоже дочерта их на тротуарах вокруг сквера.

Вышла такая стычка: 



Я выбрался из фонтана, нашел жену в кфц, гревшуюся там и устроившую истерику с целью вытащить меня из окружаемого сквера. Посидели, поглядели из окна, двинули к метро. В здании Известий высокий первый этаж- вход в кафе с площадкой вроде огромного балкона на высоте метра 2 над тротуаром. На балконе собралась группа человек 20: кто с ленточками, кто без, часть- журналисты или просто блогеры с зеркалками. Стоим, глядим как зачищают Пушку, под нами в паре метров по тротуару гонят людей к метро. 

Вдруг сзади начинается скандирование "позор"+"россия-без-путина", подхватываем. Понимаю что долго не проскандируем- омон ходит рядом, ну хуй с ним думаю знач всё же свинтят, Машу отпустят, как было на винтилове МН в 2007 и ок.

Орем, гляжу по сторонам, вижу, что скандирование пустил гоп, ещё пара недалеко от него- тоже скандируют. Толкаю его в плечо, что-то невпопад ору типа "ты откуда такой взялся", ору народу "поглядите вообще кто это", народ что-то шуршится, кто-то отходит, поддержки- нихуя. Я оцениваю, ору: да их тут человека три всего. Они бычат, двое шустрых отделяются, перемещаемся к витражу кафе, я ожидаю пиздилку- они на взводе, глаза бегают. Один с каким-то шарфом, закрывающим пол-лица сыпет угрозы, но срываются и убегают с балкона, через секунд 5 этот с шарфом такой весь-на-шарнирчиках, лет 30+ забегает обратно, отводит вниз шарф, вполголоса злобно говорит мне "ты знай, есть люди, которые не за деньги на митинги ходят и мы вас ебать будем", заканчивает фразу уже ретируюясь, я ему вслед говорю ОК. 
Возвращаюсь к ограждению балкона, глянуть на площадь и тротуар с высоты, там гоп, которого я вычислил первым,: "ну хули, ты выебываешься? ты же драться не умеешь..." Жена тащит меня пошли-пошли. Пошли к метро, там метров 100 пройти. По пути треть народа- с митинга, треть- менты, треть гопы- группами и в розницу. Прошли этого с шарфом, не цеплялся.

Впечатления тягостные. 
Этих мужичков собирают, промывают мозг, натаскивают, инструктируют как совершать провокации. Я не знаю сколько их привезли, как надолго и на что они способны. Омон, как это было в 2007 и на стратегии-31, не так страшен- у него хоть какой-то понятный алгоритм действий.

В общем это такая тревожная новинка, белорусский позапрошлогодний сценарий. Есть подозрение, что суки собирались поорать кричалки, а затем бить витрины кафешки, вход на которую с этой площадки, но ретировались, т.к. были люди с камерами.

Система стала работать изощренней. Применяются опасные, запрещенные приемы. Подлейшие.


Вт, 6 мар, 2012 07:54 (UTC)
zukar

Я рядом с таким шествовал по Якиманке в тот раз. Он тоже лозунгами толпу заводил: "Путин - вор!" и пр. Отличается от толпы сильно, если приглядется. Но я думал, это нацбол какой-то был, толпу заводящий.

Вт, 6 мар, 2012 14:29 (UTC)
beyond2000

а чо они на якиманке-то ловили? там винтилово не предполагалось.. видимо на всякий случай. Там, я помню с лозунгами запутинскими каких-то чертей поймали, выгнали

Вт, 6 мар, 2012 14:46 (UTC)
zukar

Массовые мероприятия всегда нашпигованы спецурой от разных хозяев и с разными целями. Конкретно, ФСБ и МВД туда посылает десятки агентов для контроля толпы, и неизвестно, какие им приказы дадут в какой момент. Но они в силу формальности подхода часто элементарно вычисляются. Конкретно мой сосед был, например, слишком черкизонски-беспонтово одет, при этом не выглядел ни маргиналом, ни работягой, ни интелем.

Вт, 6 мар, 2012 15:05 (UTC)
beyond2000

да, точно, черкизонски-беспонтово, ни маргинал, ни работяга... такого я в сортире в кфц встретил. Он ещё такую смешную мимикрию выдумал: штуки 3-4 бел.ленты связал концами и повязал на руку на манер повязки дружинника. Сегодня утром была шутка в твиторе: "говоря о 10 тысячах на пушке, а не о 20, как оппозиция, ГУВД просто вычитает кол-во своих людей" Вот близко к истине весьма.