?

Log in

No account? Create an account

Сб, 10 мар, 2012, 19:46
О честных выборах среди требующих честные выборы

Оригинал взят у hasid в О честных выборах среди требующих честные выборы
Сергей Щеглов всё правильно сформулировал по поводу сегодняшнего ивента:

"Глядя из Перми, сегодняшний митинг на Новом Арбате выглядит очередным 31 числом. Старые демократы блестяще выполнили задание своих кураторов и превратили массовые протесты в маргинальную демшизу. "Кто здесь власть? Мы здесь власть!" - даже если дурдом голосует против Путина, дурдомом он от этого быть не перестает.

Надеюсь, на этом со старыми вождями в демократическом движении будет покончено. Мертвые ткани надлежит ампутировать, иначе всему организму каюк. Настоящим лидером "новых демократов" может быть признан лишь тот, кто победит на честных выборах среди самих этих "новых демократов".
http://schegloff.livejournal.com/584940.html

Ну а теперь к техническому вопросу. Надо впервые в истории России организовывать полноценные праймериз среди несогласной оппозиции (у согласной есть Дума и регпарламенты). Начните хотя бы с Москвы. Не думаю, что такая процедура слишком дорога (на митинги собирали с народа по 5-6 млн. рублей, уверен, и на праймериз можно собрать десятки миллионов).

Сначала сделать лонг-лист, куда люди внесут фамилий 50-100. Затем из этого числа отобрать тройку лидеров, которые и будут представлять несогласную оппозицию на переговорах с властью и вообще руководить оргработой (организацией тех же митингов). Ещё 20-25 победителей (места с 4-го по 28-е) составляют Совет, что-то типа протопарламента.

Как это технически сделать? Тут нужны ваши советы. Пока мне видится так. 2-3 помещения для голосования по Москве, само голосование растянуто на неделю. Бюллетень выдаётся только в одном помещении, по паспорту; с ним люди идут на избирательные участки.
Разумеется, наблюдатели за выборами. По итогам дня бюллетени свозятся в какое-то надёжное место, с присутствием аудиторов (к примеру, депутатов ПАСЕ или Европарламента; но это надо обдумывать точнее).

Сложнее с составлением лонг-листа из 50-100 фамилий. Как его составлять? Только в интернете? Тогда будет дискриминация людей без интернета. У кого какие мысли?

(Готов взяться за такую работу, как человек не состоящий ни в одно оппозиционном движении)